Адрес

Ярославль
пр-т Ленина, д 18/50

Email

715005@mail.ru

Режим работы

Пн-ПТ: с 8.00 до 20.00
СБ: с 8.00 до 15.00

Анализ спермы

Спермограмма в ЯрославлеСпермограмма – это скрининговое исследование эякулята, позволяющее оценить степень фертильности (способности к зачатию) пациента и обнаружить заболевания половой сферы на разных стадиях. Это один из самых доступных и информативных способов быстрой оценки репродуктивного здоровья мужчины. Сдать спермограмму в Ярославле можно в медицинском центре «Гармония». 

Какую информацию дает исследование?

Спермограмма – это своего рода оценка «качества» спермы. В ходе исследования анализу подлежат множество характеристик биоматериала:

  • количество, вязкость, цвет, запах;
  • морфологические свойства сперматозоидов: их внешнее строение, длина, соотношение размеров головки и хвоста;
  • подвижность и степень агглютинации и агломерации;
  • состав эякулята (количество лейкоцитов, включения эпителия и других клеток). 

Прайс-лист на анализ спермы

Наименование услугиСтоимость (руб.)
MAR-тест1350
Пробная обработка спермы1350
Сок предстательной железы350
Спермограмма990
Строгая морфология по Крюгеру890
Строгая морфология (Москва)3990
Фрагментация ДНК методом Tunel7990
Посев спермы890
Посев сока предстательной железы890

Для чего назначают анализ спермы? 

В первую очередь, это обязательный метод диагностики для бесплодных супружеских пар. Спермограмма позволяет определить оплодотворяющую способность эякулята – количество живых, подвижных, малоподвижных, неживых и неподвижных сперматозоидов, их концентрацию, наличие посторонних примесей в семенной жидкости. Помимо бесплодия, анализ позволяет диагностировать различные гормональные нарушения у мужчин, заболевания половых органов.

Обязательно проводить спермограмму при комплексной подготовке к зачатию, ЭКО, ИКСИ и т.п. 

Отличие спермограммы от MAR-теста 

Иммунологическое лабораторное исследование эякулята, или мар-тест, назначают после спермограммы (или вместе), если есть подозрение на мужское бесплодие. Он дает возможность определить наличие в биологическом материале пациента антител, действующих на сперматозоиды. Если антитела есть, это означает, что собственная иммунная система пациента снижает его фертильность до критического уровня. Антитела с большой долей вероятности являются причиной бесплодия по мужскому типу: из-за них сперматозоиды, не теряя подвижности, не могут вступить в контакт с яйцеклеткой.

Ознакомиться с полным списком анализов спермы и ценами можно в этом разделе

Почему стоит обратиться в клинику «Гармония»? 

Сдать анализ спермы в Ярославле в комфортных условиях и по доступной цене можно в медицинском центре «Гармония». Мы гарантируем высокую точность диагностики и безупречный сервис. 

В числе наших преимуществ: 

  • В центре работает квалифицированный персонал: наши врачи, медсестры и лаборанты обладают отличной подготовкой и большим опытом.
  • Закупаем дорогие материалы и расходники для того, чтобы провести качественный анализ спермы. Любое исследование вам поможет расшифровать и трактовать наш врач уролог-андролог на специальном приеме.
  • Исследуем анализы в собственной лаборатории и считаем большинство показателей вручную. Каждый материал просматривает и оценивает врач-лаборант, что позволяет более детально описывать результаты.
  • Индивидуальный подход – во всем. Учитываем особенности вашего организма при постановке диагноза и лечении. На приеме мы собираем обширный анамнез и работаем не только с конечным диагнозом. Ведь важнее найти ту причину, которая привела к нему.

Записывайтесь на прием по указанным телефонам.